На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мука, манка и вода — вот что надо для быстрого и вкусного завтрака на скорую руку

Блинчики, приготовленные на манке, покажутся кому-то не особо интересным блюдом. Но это не так. Такие блинчики получаются очень вкусными, сытными, нежными и полезными. Для завтрака именно то, что нужно. Особенностью их приготовления является жарка только с одной стороны.

9

  • Один стакан манной крупы;
  • Пол стакана муки;
  • Один желток;
  • Три ст. л. сахара;
  • Полтора стакана воды теплого состояния;
  • 10 г живых дрожжей;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Одна щепотка соли.

Манку соединить с мукой, ввести в эту смесь желток, влить воду теплого состояния и вымесить.

Затем добавить щепотку соли, всыпать пекарский порошок и положить дрожжи. Мешать до однородного состояния. Тесто должно выйти, как на оладушки.

Поставить тесто на полчаса в тепленькое место под накрытым полотенцем.

Сковородку слегка смазать маслом и можно приступать к жарке необычных блинчиков. Жарить нужно только с одной стороны.

Подавать такие блинчики можно со сметаной, вареньем, сладкими соусами, как и обычные блины. Также можно завернуть в них начинку, например, творожную, шоколадную пасту, мак с медом и другие.

Ссылка на первоисточник
наверх