
Блинчики, приготовленные на манке, покажутся кому-то не особо интересным блюдом. Но это не так. Такие блинчики получаются очень вкусными, сытными, нежными и полезными. Для завтрака именно то, что нужно. Особенностью их приготовления является жарка только с одной стороны.
- Один стакан манной крупы;
- Пол стакана муки;
- Один желток;
- Три ст. л. сахара;
- Полтора стакана воды теплого состояния;
- 10 г живых дрожжей;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- Одна щепотка соли.
Манку соединить с мукой, ввести в эту смесь желток, влить воду теплого состояния и вымесить.
Затем добавить щепотку соли, всыпать пекарский порошок и положить дрожжи. Мешать до однородного состояния. Тесто должно выйти, как на оладушки.
Поставить тесто на полчаса в тепленькое место под накрытым полотенцем.
Сковородку слегка смазать маслом и можно приступать к жарке необычных блинчиков. Жарить нужно только с одной стороны.
Подавать такие блинчики можно со сметаной, вареньем, сладкими соусами, как и обычные блины. Также можно завернуть в них начинку, например, творожную, шоколадную пасту, мак с медом и другие.
Свежие комментарии