На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Зеленые помидор вкуснее спелых. Заготовка зелёных помидор на зиму: быстро и вкусно

Помидор обладают одной интересной особенностью: даже неспелые, зеленые, они отлично подходят для консервации и салатов, их можно мариновать и делать из них роскошную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые или бурые, 2 кг;
  • лук, 4 шт;
  • острый перец, 2 шт;
  • соль, 1 ст.л;
  • горчица семенами, 2 ст.л;
  • кориандр семена, 1 ч.л;
  • вода, 1 л;
  • уксус 9 %, 70 мл;
  • сахар, 4 – 6 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

Томаты промываем и режем толстыми кружочками или дольками.

Лук режем тонкими полукольцами, острый перец – кусочками.

Смешиваем овощи, добавляем соль и сахар, горчицу, кориандр. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

В воде растворяем соль и сахар, перец, ставим на плиту и доводим до кипения, варим до растворения.

Вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Салат раскладываем в стерилизованные банки, уплотняем.

Заливаем маринадом банки и накрываем крышками.

Банки ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.

Стерилизуем с момента закипания 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать.

Салатик храним в подвале или в кладовке. При подаче можно поливать нерафинированным растительным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх