На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мини пиццы по-русски — готовлю каждую неделю

Так даже удобнее!

 
Ингредиенты:

мука — 500 г
сухие дрожжи — 1 ч.л
щепотка соли
растительное масло — 35 г
маргарин — 50 г
вода или молоко — 200 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 50 г

Для соуса:
майонез+кетчуп (1:1)

Для начинки:
лук, грибы (обжарить)
помидоры (кубиками)
колбаса (кубиками)
зелень (нарезать мелко)
сыр тертый
соль
чёрный молотый перец
сливочное масло для смазывания краёв — 1 ст.

л

Приготовление:

Смешиваем муку с дрожжами.

Нагреваем воду и растворяем в ней маргарин.

Смешиваем все сухие компоненты, яйца, тёплую воду с маргарином, растительное масло.

Замешиваем тесто и оставляем на час в тёплом месте.

Формируем из теста шарики с куриное яйцо.

Придавливаем стаканом каждый шарик посередине и расправляем руками.

Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом.

Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.

Выпекаем при 200 С около в 20-30 минут
(зависит от духовки).

Готовые пиццы (края) смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Николаева

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх