На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вы не поверите, как это просто. Домашний твердый сыр за 15 минут вашего времени из 2 ингредиентов

Сегодня в сети можно найти множество рецептов, как сделать твердый домашний сыр. Я хочу вам предложить один очень простой и легкий вариант, вам потребуется всего 2 продукта и на выходе получается вкусный, и главное, натуральный сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог жирный, 400 г;
  • молоко, 400 г;
  • соль по вкусу;
  • сода, 1\3 ч.л + 1\3 ч.л;
  • масло сливочное, 15 г (добавляем по желанию).

Процесс приготовления

Заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до того момента, как начнет отделяться сыворотка. До кипения не доводим.

Откидываем творог на сито и оставляем, пока не стечет вся жидкость.

Соединяем творог с солью и третью соды.

Плавим массу на водяной бане, постоянно перемешивая.

Совет: если масса плохо плавится или остается большое количество крупинок, тогда добавьте еще треть ч.л соды

Когда масса хорошо расплавится, вводим сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Емкость смазываем растительным маслом и выкладываем сырную массу, оставляем остывать и потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

На этапе добавления сливочного масла, вы можете вводить разные добавки: специи, зелень, измельченные грибы и т.д. Таким образом, ваш домашний сыр будет с самыми разными вкусами и ароматами.

Можно сыр так и хранить в форме или выложить и обернуть пергаментом и так хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх