На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Картофель с хрустящей корочкой: молодой картофель с мягкой серединкой

Картофель с хрустящей корочкой! В продаже уже появился хороший молодой картофель. В нашем рецепте мы покажем, как его приготовить с хрустящей корочкой в ароматных сухариках.

Молодой картофель

Молодой картофель богат витаминами группы В, а также витаминами А, С и Е. Также в нем содержатся необходимые микроэлементы, такие как, магний, калий, фосфор, йод, кальций и сера. В нем есть полезные органические аминокислоты и практически не содержится холестерин и жиры. Также он является хорошим источником белка.

 Картофель с хрустящей корочкой: продукты

  • восемьсот граммов картофеля
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • четыре столовые ложки оливкового масла

Картофель с хрустящей корочкой: молодой картофель с мягкой серединкой 3

  • зубчик чеснока
  • столовая ложка специальной приправы для картофеля
  • сыр твердый – по желанию
  • соль – на вкус
  • растительное масло – по желанию

 Картофель с хрустящей корочкой: как готовить

Надо начать с подготовки картофеля:

  • Взять картофель. Так как картофель молодой, то его можно почистить жесткой губкой.
  • Положить очищенный картофель в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль. На высоком огне довести до кипения и варить еще четверть часа на медленном огне.

Пока варится картофель, нужно подготовить заправку:

  • Оливковое масло налить в глубокую чашку, добавить приправу, всыпать сухари.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс в оливковое масло. Все тщательно перемешать.

А теперь — окончательный этап приготовления:

  • Картофель залить маслом с приправами и аккуратно перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее картофель.
  • Сверху через среднюю терку натереть сыр.
  • Духовку разогреть на сто восемьдесят градусов.
  • Заложить туда форму с картофелем и выпекать картошку минут десять.

Картофель с хрустящей корочкой: молодой картофель с мягкой серединкой 4

  • По истечении необходимого времени достать картошку из духовки, положить в плоское большое блюдо и подавать на стол в горячем виде.

Картофель с хрустящей корочкой: готов

Картофель получается очень ароматный, сверху – хрустящий, а внутри – мягкий и нежный.

Собирайтесь все к столу и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх