На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить тушеную капусту как из советских столовых: небольшая хитрость

Многие еще помнят тушеную капусту, которую ели в советских столовых. Стоила она тогда около шести копеек, но вкусная была… С помощью данного рецепта вы сможете приготовить именно ту тушеную капусту, вкус которой вы помните до сих пор. Ее можно подавать, как в качестве гарнира, так и основного блюда. Также тушеная капуста очень полезна и не калорийна. Тушить можно, как квашенную, так и свежую капусту.

Screenshot_23

  • Капуста белокочанная один кг;
  • Лук репчатый две штуки;
  • Паста томатная две ст. л.;
  • Уксус одна ст. л.;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Мука одна ст. л.;
  • Масло подсолнечное три ст. л.;
  • Соль/лавровый лист/перец горошком на ваш вкус.

Шинкуем меленько капусту, сняв перед этим верхние листья.

Screenshot_24

Берем кастрюлю, у которой толстое дно, кладем в нее капусту, вливаем одну ложку масла и наливаем пол стакана воды (можно взять мясной бульон). Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 40 минут.

Screenshot_25

С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до готового состояния на подсолнечном масле.

Screenshot_26

Эта маленькая хитрость поможет приготовить тушенную капусту именно такую, как готовили в советских столовых.  Вот в чем суть: муку нужно обжарить на масле растительного происхождения (на один килограмм капусты берется одна столовая ложка муки). У капусты будет изумительный вкус!

Муку добавляем в жаренный лук. Туда же кладем томатную пасту, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем соль, лавровый лист и перчик горошком. Размешиваем и выкладываем в капусту.

Screenshot_27

Тушим еще 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх