На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • сметана, 1 ст.л;
  • сахар, 30 г;
  • дрожжи, 10 г;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, около 500 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творог, 180 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • изюм по вкусу;
  • крахмал, 1 ст.л.

Для сахарной посыпки необходимо:

  • мука, 3 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.

Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.

Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемешиваем.

Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу.

Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по своему тесту и не забивайте излишками муки.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Для начинки смешиваем творог, изюм и яйцо, сахар берите по вкусу.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в небольшой круг, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем начинку и сворачиваем треугольниками.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем треугольники, накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем сливочным маслом или взбитым желтком, посыпаем крошкой, которая стояла в холодильнике.

Выпекаем при 180 градусах доя румяности.

Такие мягкие и пышные булочки с творожной начинкой, очень вкусно подавать детям с какао или молоком. Начинку можете делать по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх