На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Чем проще, тем вкуснее. Вкусный и быстрый пирог за 5 минут

Чем проще, тем вкуснее. В этом рецепте лишний раз подтверждается это утверждение: все настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Шоколадный пирог, мягкий и пышный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • молоко, сахар по 1 стакану;
  • масло растительное рафинированное, 0.5 стакана;
  • мука, 2 стакана;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • какао, 2 ст.л;
  • ванилин;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, затем всыпаем ванильный сахар и сахар и взбиваем до густой массы, в которой растворится сахар. Создавать стойкие пики не нужно, просто взбейте до однородности и увеличения в 2 раза массы.

Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем до полной однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем в жидкую основу муку и перемешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным.

Какао растворяем в небольшом количестве воды.

Тесто делим на две части и одну смешиваем с какао.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто слоями, чередуя белый и коричневый или просто по очереди выкладываем ложками, чтобы получались разноцветные разводы.

Выпекаем при 190 градусах около 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем и подаем к чаю. Пирог получается очень мягким и нежным. Чтобы сделать его еще вкуснее и оригинальнее, полейте растопленным шоколадом или сварите помадку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх