На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить заливной пирог, чтобы он пропекался равномерно внутри, а начинка не опускалась на дно

Заливные пироги с разными начинками стали популярными, благодаря очень простому и доступному рецепту, с которым справится любой, даже начинающий кулинар. Я в этот раз готовлю с начинкой из куриного мяса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 70 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 220 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • куриное филе, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Смешиваем кефир с яйцами, солью и сахаром, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Густота – как для оладий.

Мясо режем мелкими кусочками, лук – кубиками, картофель трем на крупной терке.

Смешиваем мясо, лук и картофель, солим, перчим, заправляем специями.

Часть теста выливаем в форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Вынимаем форму, выкладываем начинку, заливаем второй частью теста и допекаем 40 минут.

За счет того, что вы запекли нижнюю часть теста, начинка остается в середине и заливной пирог получается как классическая сдоба с начинкой, очень вкусная и мягкая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх