На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашнее мороженое всего из 3-х ингредиентов. Вкусно и просто

С приходом летнего сезона все актуальнее стоит вопрос о свежих и нежных десертах, таких, как мороженое. Простой рецепт сливочного мороженого с клубникой, но вы можете ее заменить на другие фрукты и ягоды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • клубника, 100 г;
  • сливки взбитые, 400 г;
  • сгущенное молоко, 150 г;
  • печенье, 4 шт.

Процесс приготовления

Клубнику режем ломтиками.

Емкость застилаем пленкой.

Выкладываем форму ломтиками клубники, дно и бока.

Остальную клубнику с помощью погружного блендера превращаем в пюре.

Охлажденные жирные сливки взбиваем до стойкой и густой массы.

Вливаем сгущенку и взбиваем массу до полной однородности.

Смешиваем  часть сливочной массы с клубничным пюре и перемешиваем до однородности.

Выкладываем обе части в емкость, которую выкладывали клубничными ломтиками попеременно, слоями или по несколько ложек белой, затем клубничной.

Накрываем печеньем сверху, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 4 – 6 часов.

Вынимаем из морозильной камеры, формы, режем порционными кусочками, чтобы в каждой оказалось печенье и подаем этот легкий, свежий, натуральный десерт – мороженое.

Клубнику можно заменить черникой и любыми другими ягодами или консервированными персиками и ананасами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх