На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт вкусного и сытного печенья «Каприз». Готовится просто за несколько минут

Рецепт очень вкусного и сытного печенья, в которое вы можете добавлять самые разные добавки: кусочки шоколада, изюм и прочие сухофрукты, орехи по вкусу. Тесто мягкое, нежное, песочное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • йогурт натуральный, 120 мл;
  • яйцо или только желток, 1 шт;
  • мука, 260 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.;
  • соль, щепотка.

Для начинки возьмите:

  • изюм, шоколад, по 50 г;
  • орехи, 40 г;
  • мак, 15 г;
  • белок, 1 шт;
  • сахар, 60 г.

Процесс приготовления

Йогурт заменяется на жирный кефир, сливочное масло – на качественный маргарин.

Смешиваем кефир с желтком и сахаром.

Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло режем кубиками или трем на крупной терке.

Смешиваем муку с маслом и превращаем массу в крошку.

Вливаем в сухие ингредиенты яичную массу и вымешиваем тесто.

Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста с толщиной около 4 мм.

Взбиваем белок и смазываем пласт.

Посыпаем сахаром, измельченными орехами, маком кусочками сухофруктов, кусочками шоколада.

Сворачиваем рулет и режем порциями.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Запекаем в разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Печенье очень богатое по вкусу, мягкое, ароматное, такое можно выпекать для праздников и просто к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх