Скатерть-Самобранка

5 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Так кабачки вы еще не готовили. Век живи, век учись: просто и вкусно

Оригинальная закуска из кабачков со сметаной, чесноком и зеленью. Все готовится просто и быстро. Кабачков берите много, получается очень вкусно и придется все равно готовить добавку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки;
  • зелень;
  • специи, перец;
  • сметана, 3 ст.л или майонез;
  • укроп, зелень;
  • чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Если кабачки молодые, кожуру не убираем, а сразу режем ломтиками.

Каждый ломтик надрезаем в виде решетки – как вы делаете мясо для барбекю.

сметану смешиваем с солью, тертым чесноком, ароматными травами, разными специями.

Ломтики кабачка укладываем в форму, каждый смазываем сметанной массой.

Так кабачки вы еще не готовили. Век живи, век учись: просто и вкусно

Запекаем в духовке при 180 около 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Так кабачки вы еще не готовили. Век живи, век учись: просто и вкусно

Закуска получается просто чудесной, можно подавать в горячем или в холодном виде. В сметанный соус добавляйте все по своему вкусу, можно еще натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, твердый сыр, все то, что сочетается с кабачками. Также при подаче можно сверху уместить кружочки помидора, они тоже отлично подходят к запеченным кабачкам и острому сметанному соусу с зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх