Скатерть-Самобранка

5 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Манник способом «все по одному стакану». Удачный рецепт из комментариев

В последнее время все большую популярность приобретает такой простой и быстрый пирог, как манник. Перепробовав массу рецептов, я остановилась именно на этом. И теперь рекомендую вам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, манная крупа, кефир, мука, ягоды – по 1 стакану;
  • масло растительное, 100 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для кисломолочной среды лучше берите не разрыхлитель, а соду, она отлично погасится в кефире и даст больше пышности, чем разрыхлитель. Ванилин добавляйте по вкусу.

Яйца растираем с сахаром и солью.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.

Всыпаем все остальные компоненты, перемешиваем.

Аккуратно всыпаем любые замороженные ягоды или свежие, консервированные в собственном соку. Можно брать и иные наполнители, кусочки сухофруктов, орехи, мак и т.д.

Форму для запекания можно застелить пергаментом или смазать маслом.

Выкладываем тесто.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Манник способом «все по одному стакану». Удачный рецепт из комментариев

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Вкусно получается сварить немного заварного крема с лимонной цедрой, получается интересное сочетание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх